石哈河鎮積極開展食品安全大排查

  • 來源:石哈河鎮
  • 時間:2019年11月20日
  • 作者:翟文羽
  • 分享到:
    0

  民以食為天,食以安為先。為保障人民群眾身體健康及生命安全,石哈河鎮多措并舉,積極開展食品安全宣傳活動,為人民群眾“舌尖上的安全”保駕護航。

  一是加強領導,明確責任。石哈河鎮高度重視食品安全宣傳活動,組織以政府牽頭、各駐鎮單位協調配合的食品安全領導小組,圍繞食品安全,召開各項專題會議,切實加強組織領導,周密部署,明確責任分工,確保食品安全宣傳活動順利開展。
  二是強化宣傳,營造氛圍。各站辦所及村“兩委”通過積極入戶走訪、在集鎮醒目位置懸掛條幅、張貼標語等措施,在全鎮范圍內廣范宣傳食品安全知識。
  三是監督落實,有效排查。鎮綜合行政執法局聯合派出所、市場監督管理所等部門對轄區內中心小學及周邊超市、飯店餐館等場所開展食品安全排查。截至目前,共排查超市4家、飯店餐館6處,簽訂食品安全責任書9份。
 
附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩