烏拉特中旗舉辦衛健系統突發應急救治知識培訓

  • 來源:衛健委
  • 時間:2019年09月06日
  • 作者:韓漢青
  • 分享到:
    0

  為進一步加強烏拉特中旗衛生應急管理人員能力建設,提升各類突發事件應對處置水平,8月30日下午,旗衛健委在旗人民醫院三樓會議室舉辦全旗衛健系統突發應急救治培訓會。衛健委法監疾控股全體人員,各醫療衛生計生單位負責人,門診醫生,疾病預防控制中心和衛生監督所全體干部職工共計100余人參加。培訓特邀了巴彥淖爾市傳染病醫院劉瑞峰主任授課。

  培訓會上,劉瑞峰主任重點就傳染病診斷和鑒別診斷,院內感染,醫師首診負責制,突發事件衛生應急管理及其應對措施等內容進行了專題講解。

  通過培訓,進一步提高了參訓人員對衛生應急工作規范化建設和突發公共衛生事件應急處置重要性的認識。學員們紛紛表示,要把學到的知識運用到衛生應急實際工作中,為全面推進健康烏拉特中旗建設,扎實、有效做好衛生應急保障工作做出更大的貢獻。

  

附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩