衛生監督所開展消毒產品經營單位重點衛生監督檢查

  • 來源:衛監所
  • 時間:2019年08月08日
  • 作者:鄔曉娟
  • 分享到:
    0

  為進一步規范烏拉特中旗消毒產品市場,保障廣大消費者的身體健康和生命安全,近日,旗衛生監督所執法人員對轄區內消毒產品經營單位開展消毒產品重點衛生監督檢查。

  監督檢查現場,執法人員依據衛生部《消毒管理辦法》、《消毒產品標簽說明書管理規范》等法律法規, 對轄區內4家商場、3家紙業消毒產品進行抽檢,共抽檢衛生濕巾、衛生紙等衛生用品60余份。重點檢查了經營單位的衛生用品標簽說明書內容是否符合《消毒產品標簽說明書管理規范》的規定,是否標注了生產企業衛生許可證號、生產日期和有效期,有無違規標注“消毒、殺菌、滅菌、除菌、保健、止癢、抗炎、消炎”等虛假夸大、明示或暗示療效的違規宣傳內容,是否違規添加藥品,是否索取了消毒產品生產企業衛生許可證、消毒產品安全評價報告及銷售批次檢測報告,是否建立、健全了索證臺賬等內容。經檢查,所抽產品的外包裝標簽、說明書標等均未發現有違反規定行為。

  下一步,旗衛生監督所還將繼續加大專項監督檢查力度,進一步規范消毒產品的市場秩序,加大《消毒管理辦法》、《消毒產品標簽說明書管理規范》等法律法規的宣傳力度,努力提高轄區內消毒產品經營者的守法意識,全力維護人民群眾的健康權益。)

附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩