呼勒斯太蘇木扎實做好防洪防汛工作

  • 來源:呼勒斯太蘇木
  • 時間:2019年08月06日
  • 作者:賀宇
  • 分享到:
    0

  進入汛期以來,為切實保障人民群眾生命及財產安全,呼勒斯太蘇木積極謀劃、周密部署、精心組織,全力以赴,扎實做好防汛抗災工作。??

  提高思想認識,完善應急預案。針對蘇木各嘎查近年來防汛工作中存在的薄弱環節,打有準備之仗,進一步健全、完善、細化防災抗災預案,超前預測,靠前指揮,一旦發生險情,立即啟動切實可行的應急預案,及時處理,把損失降到最低限度。

  加強組織領導,嚴格落實責任。成立了蘇木防汛抗旱指揮部,組建了防汛救災突擊隊,對每個易發災害點確定了領導責任人、信息聯絡人、應急救援車,并與每個嘎查簽訂了《防汛責任狀》,把責任進一步壓實,落實到嘎查、企業,實行網格化管理,把任務明確到人。同時嚴格實行值班值守,堅持24小時領導帶班值班制度,保證人員在崗在位,通訊暢通。

  排查安全隱患,確保安全度汛。組織水利站、村鎮辦和各包嘎查領導干部對大水口、韓烏拉水庫、前達門溝等地質災害易發點以及轄區內各山洪溝口進行了逐一排查,對發現的隱患及時進行整改和消除,并在易發地段設置警示牌,提醒群眾注意安全。

  備足防汛物資,充實應急隊伍。對現有的防汛物資進行清查、維修,并及時更新、儲備,確保防汛物質器材落實到位。同時,組織民兵應急分隊,開展演練,做到一旦有險情,隊伍能拉得出去,把災害降低到最低點。

附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩