烏拉特中旗全力做好防汛準備和應對工作

  • 來源:防汛抗旱指揮部辦
  • 時間:2019年07月22日
  • 作者:
  • 分享到:
    0
  據氣象部門預報,7月21日夜間至22日白天,烏拉特中旗將有一次分布不均的降水天氣過程,大部分地區小到中雨,東南部和沿山地區有中到大雨,并伴有雷雨大風、冰雹、短時強降水等強對流天氣。
  針對此次復雜的氣象變化和嚴峻的防汛形勢,烏拉特中旗防汛抗旱指揮部立足于防大汛,提前安排、周密部署,統籌做好防汛準備和應對工作,全力保障人民群眾生命財產安全。一是精心部署,迅速組織行動。7月19日,旗防汛抗旱指揮部對全旗雨情汛情進行了分析研判,要求氣象部門要密切監測天氣變化,提前預警,及早預報,對局部地區強降雨要及時預測分析發展趨勢,為防洪指揮決策和防災減災工作提供依據。山前蘇木鎮場定期不定期對轄區內的山洪溝、水庫、下游村莊、排洪溝、廠礦、危房等進行全面細致排查,一旦發現問題和隱患,第一時間解決。提前做好防汛搶險隊伍組建、物資儲備等各項防范和應對工作,同時,立即組織農民搶收農作物,避免受到損失。二是強化領導,夯實工作責任。按照防汛值班安排,旗領導分別組織應急管理、水利、農牧業等相關部門提前奔赴沿山包聯蘇木鎮場,靠前指揮,特別是對重點防汛區域進行現場實時監控。相關蘇木鎮場主要負責同志按照“第一責任人”職責,統籌安排好防汛各項準備工作。防汛指揮部相關成員單位按照防汛預案要求,全面落實防汛工作責任,明確各地村組、山洪溝口、水庫、滯洪區、工礦企業防汛責任人,切實做好應急搶護、維修、調度等準備工作。三是嚴格紀律,加強值班值守。旗防汛抗旱指揮部所有成員單位要嚴格落實汛期值班值守制度。旗防汛辦、各蘇木鎮場、水庫管理所切實做好24小時值班值守,隨時關注并及時報告雨情,確保汛情及指揮部指令能及時準確傳達。各防汛成員單位要全天候加強汛情聯絡,保持通信和信息通暢,及時通報雨情和汛情,發現重大險情及時上報并第一時間采取應急處置措施,盡量減輕災害損失。
  此次防汛工作,旗防汛辦組織專兼職應急救援隊伍共計215人,全部待命防汛搶險,準備工程、人員運輸車輛28輛,準備沙袋1500余個,雨衣277套,雨靴300雙,警示護欄30余個,道路警示護欄60個,警示燈30個,裝載機7臺,挖掘機3輛,鐵鍬329把,全力應對突發情況。

 

 
附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩