德嶺山鎮用情懷換民心 堅決把征地拆遷工作 辦好辦快辦實

  • 來源:德嶺山鎮
  • 時間:2019年06月06日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  “征地拆遷是關系群眾切身利益的大事,在征地拆遷工作中,對被征遷群眾的所想、所盼、所憂要做到心中有數,讓群眾從心底理解接受并支持。”四義堂村黨支部書記齊躍飛是這樣講的,也是這樣做的!

  5月21日,為了盡快安裝村內廣場上的10個路燈,齊躍飛獨自前往旗住建局進行相關項目的對接,對接好之后的下樓間隙,他接了村干部的一個電話,加之從小患有小兒麻痹,右腳不利索,一分心不慎踩空,雖當時有劇烈疼痛但他以為只是肌肉拉傷,因當時還要和園區管委會對接村內水庫組的征拆問題,他顧不得傷痛,繼續前往旗政府大樓對接各項事宜。等到回家后發覺疼痛難忍,去醫院檢查后才知道腳骨和恥骨已經是粉碎性骨折。醫生建議臥床休養一個月,但是由于水庫組的征拆問題亟待解決,他根本顧不得自己身上的傷,仍得回到村里開展征拆工作,只能靠每天打吊瓶消腫止痛,靠著村干部開車,自己拄拐,逐戶進入被拆遷戶廣泛宣傳征地拆遷的法律法規、補償政策規定和建設石材城的重要意義,解答被拆遷戶提出的疑難問題,消除農戶的等待、觀望僥幸心理和心存疑慮的思想,尋求群眾的支持和配合,動員農戶如實提供房屋證明資料,協助做好房屋和土地的丈量、評估、簽訂協議等工作。在他的帶傷上陣、不懈努力下,征拆工作才得以順利展開。

  該組共有農戶29戶,需要征地1675畝。目前,29戶農戶中,19戶已經簽訂征拆協議,其余的戶正在進行中,力爭在6月15日完成征拆工作。

  征拆不易,要懷著黨性做征拆,懷著職業道德做征拆,懷著群眾感情做征拆,我們從人性關懷的角度、為民情懷的站位,協調村民給予一定的補償費。當看到矛盾化解、得到群眾理解支持,項目取得進展時,齊書記和我們的干部們心里收獲了滿滿的幸福感和成就感,既暖了人心,又贏了民心。

附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩