烏拉特中旗加快老舊小區和平房區改造

  • 來源:政府辦
  • 時間:2019年04月15日
  • 作者:陳瑤
  • 分享到:
    0

  烏拉特中旗部分老舊小區和平房區,建成年代久遠、配套設施不全、公共基礎設施落后、管道老化、電線私搭亂建等問題較為嚴重,我旗以改善民生為根本出發點,以設施改造和環境治理為著力點,以群眾滿意為落腳點,堅持分期分批實施,統籌協調推進的原則,加快老舊小區和平房區改造。 

  據統計,從2012年開始到2017年底,烏中旗累計完成23個小區、57棟樓、近20萬平方米的改造,主要通過實施外墻保溫、更換門窗和單元門等,改善老舊小區的外觀和居住舒適度。2016年組織實施了海流圖鎮老舊城區污水管網改造及巷道硬化項目,截止2017年底,完成老舊區25個街坊83條巷道的改造,包括硬化巷道、改造污水管網、檢查井、自來水管網,完成投資約4300萬元,受益居民約5000戶,完成了棚戶區改造范圍以外的所有平房區巷道改造。 

  2019年,我旗計劃投資1841萬元,對廣源、郵政、海燕、烏蘭牧騎、富源、恒源、電信、迎賓、匯豐家園等9個小區實施基礎配套設施綜合改造,改造內容主要包括道路、給排水、供熱、供氣、通訊等管網和路燈、監控等其它配套設施。

  

  

附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩