烏加河鎮認真做好春節前困難群眾基本生活保障工作

  • 來源:烏加河鎮
  • 時間:2020年01月17日
  • 作者:薩其日
  • 分享到:
    0

  為保障困難群眾歡度新春佳節,烏加河鎮認真履行最底線的民生保障職責,扎實開展各項工作,提升困難群眾幸福感。 

  加快社會救助資金發放進度。扎實做好春節前困難群眾基本生活保障資金發放工作,在春節前,將低保資金、特困人員救助供養資金、殘疾人“兩項補貼”、孤兒生活保障金,及時足額發放到位。目前已發放救助資金449830.32元。 
  繼續啟動物價上漲聯動機制。在連續啟動5-9月物價上漲聯動機制后,針對CPI上漲幅度,繼續啟動10-11月聯動機制,為城鄉低保對象、特困人員、社會散居和福利機構集中供養的孤兒發放臨時補貼資金,惠及困難群眾 948人。截至目前已發放資金43328.36元。 
  開展春節期間走訪慰問。為了使困難群眾度過一個歡樂祥和的新年,讓他們感受到黨和政府的關心和溫暖,各村紛紛開展春節送溫暖走訪慰問活動。通過深入群眾家中,為他們送去米、面、油等生活用品及慰問金,真正為困難群眾辦實事、解難事。目前,已走訪慰問城鄉低保、特困供養對象231戶。 
附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩