常志剛視頻檢查各旗縣區疫情防控情況 張曉兵作工作安排

  • 來源:巴彥淖爾政府網
  • 時間:2020年02月02日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  2月1日,我市召開疫情防控工作視頻調度會,貫徹落實石泰峰書記視頻檢查各盟市疫情防控情況時的重要指示、重要講話精神,聽取各旗縣區、巴彥淖爾經濟技術開發區管委會、甘其毛都口岸管委會疫情防控工作情況匯報,通報存在的問題,進一步壓實責任、細化工作、抓實措施。

  市委書記、市委新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長常志剛與各旗縣區、巴彥淖爾經濟技術開發區管委會、甘其毛都口岸管委會主要負責同志逐一連線,針對各地的實際情況和工作中存在的薄弱環節,重點圍繞農村社區聯防聯控、基層黨組織作用發揮、防控力量和物資保障、突出問題整改等,詳細詢問有關地區疫情防控工作落實情況,不時提出具體要求。市委副書記、市長、市新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作指揮部總指揮張曉兵作工作安排。市委副書記、秘書長、政法委書記、副總指揮李中增通報了近期督查檢查中發現的問題。自治區督導組組長、自治區文旅廳副廳長蔚治國出席會議。

  常志剛指出,當前,我市疫情趨于復雜,加上節后返程客流即將到來,疫情傳播風險加大。各地各部門要切實提高政治站位,深刻認識做好疫情防控工作的重要性和緊迫性,把疫情防控工作作為當前最重要的政治任務來抓,把人民群眾的生命安全和身體健康擺在第一位,保持戰時狀態,發揚斗爭精神,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央的決策部署,堅決貫徹落實自治區黨委和市委工作要求,嚴格落實突發公共衛生事件一級響應各項措施,堅決克服麻痹和僥幸心理,以一嚴到底的態度,一抓到底的舉措,堅決打贏疫情防控阻擊戰,以實際行動踐行“兩個維護”。

  常志剛要求,必須層層壓實工作責任。要把防控責任一級一級壓緊壓實,把防控措施不折不扣落實到位。各級黨委要守土有責、守土擔責、守土盡責,加強對本地疫情形勢的分析判斷,做到底數清、情況明、預判準、措施實。各級領導干部特別是主要負責同志要以身作則、率先垂范,深入一線、靠前指揮,嚴之又嚴、細而又細、實而又實地做好各項工作。必須筑牢基層防控的“銅墻鐵壁”。各級黨委、政府一定要進一步充實一線工作力量,調動一切可以調動的資源,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,廣泛發動群眾打一場聯防聯控、群防群治的人民戰爭。必須統籌兼顧,講究工作方法。我們既要把防控疫情這個第一位的工作抓緊抓實抓好,同時還要保證市場秩序、生活秩序、工作秩序不能出現問題。在防控工作中,既要有大局意識、整體觀念,不各自為戰打亂仗,又要以解決問題、有利于疫情防控為根本,敢于擔當、勇于負責。必須真督實導、嚴肅問責。指揮部監察監督組、各駐旗縣區工作隊和巡回督導組要認真履行職責,深入一線、發現問題、督促整改、及時堵住漏洞。各級黨委(黨組)要堅持在疫情防控一線考察識別、評價使用干部,對表現突出的要表揚表彰、大膽使用,對行動遲緩、作風漂浮、工作不力,甚至弄虛作假、失職瀆職的從嚴查處、嚴肅問責。

  張曉兵要求,要充實基層工作力量,市和旗縣區要抓緊抽調一批干部進村莊、進社區參與疫情防控工作,強化重點人群管控,創新管控方式,構筑聯防聯控、群防群治的嚴密防線。要加強道路管控,發揮好機場、火車站、主要交通干道的檢測站作用,創新管控登記方式,暢通應急通道,堅決阻斷疫情傳播。要多方籌集醫療物資,全面摸清物資底數,拓寬采購渠道,優化物資調配,積極爭取上級部門和社會力量支持,全力保障疫情防控需求。要強化醫療救治,加強專家分析會診,做實做細預檢分診,盡快建立后備醫療隊伍,規范民營醫療機構經營,提高救治能力和水平。要做好公共服務,全力保障生活物資供應,深入開展城鄉環境衛生綜合整治,做好供排水、供電、供暖、供氣等保障工作,維護正常社會秩序。

附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩