戰“疫”聯盟心系萬家 紅色紐帶共抗疫情----烏加河鎮抗擊疫情全面升級

  • 來源:烏加河鎮
  • 時間:2020年02月03日
  • 作者:薩其日
  • 分享到:
    0

  一面鮮紅的黨旗、一副鮮明的標語、一支熱心的黨員志愿者隊伍、一個顯眼的登記臺以及一支精準的測溫儀,這樣的場景出現在烏加河鎮轄區內每個村的主要入口、入鎮的交通要道、居委各住宅小區的入口。

  “疫情就是命令,防控就是責任”。自疫情防控工作開展以來,在旗委旗政府堅強領導下,烏加河鎮黨委積極發揮基層黨組織戰斗堡壘作用、基層黨員的先鋒模范作用,鎮黨政領導班子、機關全體黨員干部、各街直單位、村、居委支部黨員紛紛投身到這場看不見硝煙的戰爭,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。
  黨建引領使命在肩
  自成立疫情防控戰斗指揮部以來,鎮黨委書記、機關全體黨員干部、村(居委)黨組織書記、各支部黨員迅速進入戰斗狀態,發揮黨建引領示范帶頭作用。
  烏加河鎮的黨員同志們踴躍參與到各項防控工作中,有村黨組織書記到村里爭當宣傳先鋒,也有80幾歲老黨員自愿堅守崗位做好廣播工作,各支部黨員紛紛披上紅馬甲組成志愿者隊伍,共計有459余名黨員加入了疫情防控工作隊伍,全鎮上下形成了“黨建引領、鄉賢補位”的良好格局。
  烏加河鎮運用黨員網格化管理機制,每位黨員承包10-20戶的村民群眾作為網格責任區。各村、居委支部黨員紛紛帶頭做好自身網格內村民群眾的宣傳發動工作。張貼宣傳標語、科學宣傳疫情防控相關知識、教育引導身邊親友和群眾正確認識和對待疫情、發動倡議群眾減少外出活動,及時減輕了群眾的恐慌心理.....都有黨員堅守的身影,一名黨員就是一面鮮紅的旗幟。
  在黨員們的共同努力下,截止2月2日,共走訪排查湖北來鎮返鎮人員16人。由所轄網格的黨員每日跟蹤觀察這些人員的健康狀況,如有異常情況,立刻上報鎮防控指揮部。自啟動重大突發公共衛生時間一級響應以來,各村、居委紛紛在轄區重點交通出入口設卡把關,對出入人員和外來人員進行“三看一問”全面摸排,各支部黨員、志愿者主動加入排查值守隊伍,充實了隊伍力量,為疫情防控工作增添了一抹鮮艷的紅色風采。
  凝聚力量抗擊疫情
  “一方有難,八方支援”。在形勢嚴峻的疫情防控工作面前,各基層支部黨員紛紛發揮作用。各村黨支部黨員捐資助力,宏豐村劉樂想方設法捐贈口罩1200只,聯豐奮斗村愛心人士王向東女士捐贈口罩100只。
  各支部黨員自行組織清理村莊環境衛生;紅光勝利村、宏偉村支部黨員自發聯合組織誓師大會,重溫入黨誓詞,立志奮戰在疫情防控工作第一線;黨員志愿者紛紛走上街頭,張貼標語,倡議過往路人做好個人防護措施等。各支部黨員紛紛以多樣的形式,共同為疫情防控工作出謀劃策。
  疫情無情,黨員有情。烏加河鎮的黨員同志們集結在黨旗下,堅守在疫情防控第一線,齊心協力攜手共進。主動擔當、積極作為,認真開展疫情防控工作,帶領群眾筑起防疫墻,真正發揮出黨支部的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用。
附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩