德嶺山鎮多舉措全力抓好新型冠狀病毒感染肺炎防控工作

  • 來源:德嶺山鎮
  • 時間:2020年02月01日
  • 作者:藺媛
  • 分享到:
    0

  當前,全國新型冠狀病毒感染肺炎疫情形勢嚴峻,德嶺山鎮全面落實黨中央、自治區、市委、旗委決策部署,迅速行動,加強組織領導,建立聯防聯控工作機制,開展全面排查,做到早發現、早報告、早診斷、早隔離、早治療,積極做好全面防控工作。  

  一是加強組織領導。加強新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作,指導全鎮有序高效開展防控工作,成立了黨委書記任組長,班子成員任副組長,各嘎查村負責人及相關駐鎮單位負責人為成員的疫情防控領導小組,全力保障全鎮人民群眾身體健康與生命安全。  

  二是全面排查重點人員。對來自外地特別是湖北等疫情高發地區的各類人員及其密切接觸者進行排查登記,做到不漏一戶、不落一人。對相關人員身體狀況進行密切跟蹤,每日按時上報具體情況。  

  三是強化交通運輸管控。將鎮域內部分通村道路進行封閉管理,阻斷新型冠狀病毒的傳播途徑,并在交通要道設置卡點,對途徑人員及車輛嚴格按要求開展體溫篩查、衛生檢疫,對可疑發熱病例,第一時間采取隔離觀察措施最大限度降低傳染源輸入風險  

  四是加強宣傳力度。對疫情科學防控進行全面宣傳、發布《致廣大農牧民朋友的一封信》及相關公告,對群眾自發組織的婚喪嫁娶宴會等群體性集會活動,一律勸阻取消或延期,轉發各類疫情防控知識和辟謠信息30余條,全面提高居民群眾科學防范能力,確保防范工作家喻戶曉,人人皆知。  

  五是強化值班制度。嚴格落實 24 小時值班備勤和領導帶 班制度,嚴格落實日報告、零報告制度。從 1 月 27 日起,全鎮公職人員均提前結束假期,全部按時返回工作崗位,全力做好疫情應對工作。

附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩