石哈河鎮:充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用眾志成城打好疫情防控這場硬仗

  • 來源:石哈河鎮
  • 時間:2020年02月01日
  • 作者:張瑤
  • 分享到:
    0

  強化思想認識,搶占戰斗高地疫情就是命令、防控就是責任。石哈河鎮黨委深刻認識做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和緊迫性,把疫情防控作為當前最重要的工作來抓,作為鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的實踐戰場,加強統一領導、統一指揮,堅定不移把中央決策部署和自治區、市委、旗委關于疫情防控的部署安排落到實處。及時成立石哈河鎮新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部,指揮部下設綜合協調、交通運輸檢查、后勤保障、宣傳報道及輿論引導、醫療保障、市場監督檢查、企業疫情防控、監督執紀等13個工作組,成立11個尖刀班,夯實基層組織保障,及時發布疫情防控公告4期,全力以赴做好疫情防控工作。制定印發《石哈河鎮新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,細化工作職責,調配各方力量,形成嚴防嚴控、聯防聯控的強大合力。組織召開疫情防控工作視頻調度會,嚴格落實屬地責任, 并對全鎮各村疫情防控工作進行了安排部署。始終把人民放在心中最高位置,認真踐行以人民為中心的發展思想,堅決把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位。及時全面掌握全鎮疫情發展態勢和本單位有關情況,密切監視人員流動情況,加強疫情分析研判,完善應急預案,掌握工作主動權,做到防患于未然,堅決維護好人民群眾的生命健康安全和社會大局穩定。

  強化組織優勢,織密戰斗體系各黨支部充分把黨的政治優勢、組織優勢和群眾工作優勢轉化為防控優勢,以村民小組為戰斗區,包組聯戶、責任到人每個組1名村干部+1名小組長+35名黨員或人大代表、村民代表,組成110支戰斗隊按照網格化管理模式,尖刀班發動各戰斗隊,按照鎮黨委工作部署要求,全面落實外來人員排查、人員追蹤、返鄉人員申報登記、疫情監測報告等制度措施,匯聚起群防群治的強大力量。

  強化先鋒引領,筑牢戰斗防線。全鎮黨員領導干部特別是主要領導干部堅守崗位、靠前指揮,在防控疫情斗爭中經受考驗,深入防控疫情第一線,及時發聲指導,及時掌握疫情,及時采取行動,做到守土有責、守土盡責。廣大農牧民黨員帶頭站在防控斗爭第一線,確保各項防治措施落實到位;帶頭發揚無私無畏精神,不畏艱險,挺身而出,頑強拼搏;帶頭做好群眾思想工作,宣傳防范知識,解讀政策措施,關心關愛群眾;帶頭落實防控措施,不搞串門拜年、不參加聚會聚餐,引導群眾移風易俗,弘揚新風正氣;帶頭顧全大局,遵守紀律,團結一心,扶危濟困;帶頭堅守崗位,扎實工作,自覺經受政治考驗和黨性檢驗,以做好本職工作的實際行動,全力以赴投入疫情防控工作

附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩