衛健委督查組督查各醫療衛生單位和公共場所新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作落實情況

  • 來源:衛健委
  • 時間:2020年02月03日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  1月22日至2月2日,烏拉特中旗衛健委主任一行帶領督查組一行11人分成五組,深入到旗人民醫院、蒙中醫醫院、婦幼保健計劃生育服務中心、疾病預防控制中心、6個社區衛生服務中心(站)、14所蘇木鎮衛生院、30個衛生室、36戶個體診所和6個檢查卡點、220戶賓館、美容美發等公共場所進行監督檢查,同時開展防控知識宣傳普及,發放公告和防控知識宣傳畫300余張。

  督查組重點檢查了預檢分診、發熱門診設置、個人防護、醫療廢物處置、防控物資儲備、文件檔案資料整理、湖北等地外來人員管理和摸排檔案填寫、流行病學調查、居民區排查人員防控隔離知識巡回培訓、轄區居民防控知識宣傳普及等情況。
  衛健委督查組對督查中發現的個人防護意識不強、防控知識掌握不扎實、公共用品用具消毒不規范等問題進行現場指導并提出整改意見,要求各單位立即整改,進一步提高思想認識,充分認識當前疫情防控的嚴峻性、復雜性和關鍵性,增強自我防護意識,堅持早發現、早報告、早隔離、早診斷、早治療,切實加強源頭管控,切斷疫情傳播途徑,全力以赴做好疫情防控各項工作,保護全旗人民群眾生命安全和身體健康。

 

 

 

附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩