烏拉特中旗社區衛生服務機構指導社區規范開展新型冠狀病毒感染的肺炎發熱排查及正確防控

  • 來源:衛健委
  • 時間:2020年02月02日
  • 作者:常玉紅
  • 分享到:
    0

  為做好社區新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作,把社區網格化管理的聯防聯控機制落到實處,堅持早發現、早報告、早隔離、早診斷、早治療工作機制,筑牢保護人民群眾生命安全和身體健康的防控防線。1月31日,烏拉特中旗衛健委組織海流圖鎮社區衛生服務中心及烏蘭大街、巴音路、西郊、教育路、哈薩爾5個社區衛生服務站的20余名醫務人員,深入各自管轄的居民小區及小區內超市,對負責小區出入排查工作的物業人員、志愿者、旗政府派駐的值班人員和超市售貨員開展新型冠狀病毒感染的肺炎發熱排查巡回指導和防控知識培訓。重點講解了新型冠狀病毒感染的肺炎主要癥狀、判斷標準、規范處置方式及少出門、勤洗手、戴口罩等防護措施,重點強調了若發現體溫超過37.3度人員,要立即勸導其佩戴口罩,暫時留置于隔離觀察室,并第一時間撥打旗疾病預防控制中心0478—5912787電話報告或及時與各社區衛生服務機構聯系,提高他們自我防護能力,有效阻斷疫情傳播途徑,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  同時,為了全面向居民普及防控科普知識,方便異地來中旗及中旗外出返回的人員登記和管理,醫務人員還在各居民區張貼了《烏拉特中旗衛健委關于湖北等地前來中旗及外出返回中旗人員的公告》,將社區衛生服務中心(站)、蘇木鎮衛生院及各蘇木鎮場政府防控值班電話向社會公布。

  據統計,共對68個小區的300余人進行巡回指導培訓,張貼海報100余張,發放防控知識宣傳單1300余份。

附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩