市場監督管理局立案7起銷售疫情防護商品價格違法行為

  • 來源:市場監督管理局
  • 時間:2020年01月29日
  • 作者:
  • 分享到:
    0
  1月28日,烏拉特中旗市場監督管理局12315投訴舉報平臺接到群眾舉報,反映位于烏拉特中旗海流圖鎮某藥店銷售消毒液價格過高,希望我局予以立案調查。我局高度重視,派出價格監督檢查所和綜合行政執法大隊查辦舉報案件。
  經執法人員實地調查,該藥店消毒液已售罄,根據舉報人提供的消毒液購買日期及明細,檢查人員現場詢問消毒液銷售情況、進貨價格和銷售價格。經初步核實,該藥店銷售消毒液、口罩等防護用品涉嫌存在明碼標價不全、部分貨物與標價簽不對應等情況。執法人員立即規范藥店價格行為,并啟動立案程序,擬作罰款2000元的行政處罰。
為防止價格欺詐,哄抬藥價,我局價格執法人員對旗內15家藥店逐一進行排查,告誡經營者守法經營,不得借機發國難財。經排查,對7家違反《價格法》《關于商品和服務實行明碼標價的規定》的藥店進行立案查處。

  烏拉特中旗市場監督管理局執法人員提醒廣大經營者,不得存在應付檢查,欺騙消費者等僥幸心理,對哄抬防控肺炎應急藥品、消殺藥械、防護用品等價格違法行為,我局將嚴厲打擊,絕不留情。

附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩