市場監督管理局多舉措督促餐飲單位臨時關停

  • 來源:市場監督管理局
  • 時間:2020年01月27日
  • 作者:
  • 分享到:
    0
  1月26日上午11時,烏拉特中旗市場監督管理局再次召開新型冠狀病毒感染的肺炎部署會議,全體工作人員立即到崗,深入一線指導做好疫情防控工作。按照緊急印發的《關于進一步加強新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作的緊急通知》要求,對全旗轄區內從事大中小型餐飲服務單位(含宴會廳場所)、燒烤店、酒吧、KTV、茶吧、飲品店、以及小餐飲、流動餐車等場所實行臨時關停。監管所工作人員和包所領導全部深入市場一線,張貼公告,同時利用微信群告知各餐飲業主自行關停。26日晚上7-9時,市場監管局對餐飲企業開展夜查行動,勸導3家燒烤店、4家餐飲服務單位臨時關停,在各餐飲企業張貼臨時關停通告40余份。
  1月27日上午,市場監管局通過微信群、明廚亮灶、互聯網+等多種方法繼續督促餐飲服務單位臨時關停,商戶積極響應臨時關停,并積極配合做好防控工作。餐飲監督管理股利用電信明廚亮灶和互聯網+平臺對餐飲企業進行臨時抽查,對實現電信明廚亮灶和互聯網+的69家餐飲服務單位進行了抽查。抽查中發現1家餐飲服務單位的廚房仍有從業人員進行工作,立即深入現場查明原因,該店現在已經關停。
  
烏拉特中旗市場監督管理局
2020年1月27日
附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩