海流圖邊養隊春節前全面加強安全隱患排查

  • 來源:海流圖邊養隊
  • 時間:2020年01月22日
  • 作者:馮紅梅
  • 分享到:
    0

  春節臨近,為確保春節期間群眾出行安全,杜絕公路安全隱患,海流圖邊養隊高度重視,周密部署,近日,由隊領導帶隊,組織安監股、生產股、辦公室,對轄養公路路基、路面、橋梁、高危邊坡、積雪結冰路段和單位安全設施、消防設施等進行了全面排查,全力做好春運期間道路安全暢通。

  一是重點對連續長陡下坡路段、中大橋梁和結冰路段進行安全隱患排查,對排查出的存在安全隱患結冰路段,做好隱患臺賬并及時組織在該路段拋撒融雪劑。對近日大風天氣造成的風積雪路段,組織機械清理雪阻。二是對各路線的沿線設施、指示標志等進行排查,對缺損的地方,做好臺賬立即進行增補。三是對中大橋梁進行排查,橋面如有結冰,立即組織撒融雪劑,并且全橋疏通泄水孔、清掃橋面。四是對巡查車輛、消防滅火器及單位監控設施、用電情況進行檢查維修。
  同時,該隊切實加強春節前交通安全宣傳教育,除對養護生產人員的安全培訓外,還利用微信、發放宣傳資料等方式向廣大職工普及交通安全知識,提示出行注意事項,增強職工的交通安全意識和自我防范意識。進一步要求各股室認真履行各自職責,加強應急值守,嚴格落實24小時值班制度,確保春節期間公路安全暢通。 
附件下載:
深圳体彩网|深圳体彩